Апельсиновый джем («Готовим быстро и вкусно») |

Окт 26 2011

Апельсиновый джем («Готовим быстро и вкусно»)

Автор 21:51 в рубрике Рецепты

Готов на всё...

Когда вам за хочется «чего-нибудь вкусненького… необычного…» приготовьте апельсиновый джем. Готовится он просто и быстро.
— С двух апельсинов тонко-тонко снимаем кожицу. Только цедру!!! Затем снимаем подстилающий цедру белый рыхлый слой и выбрасываем его.
— «Голенькие апельсины» и цедру заливаем водой полностью – чтобы вода скрыла апельсины и ставим кипятиться. Пусть кипит до тех пор, пока вода не выкипит ровно до половины апельсинов. Отставляем и остужаем.
— Остывшую цедру мелко режем, мягкие разваренные апельсины тоже режем, складываем снова в воду, в которой они кипели, насыпаем сахар (примерно 2/3 стакана, потом добавляйте, если не сладко) и снова ставим кипеть минут на 15-20.
— Снова остужаем и – в бленде (или хорошо разбить «веничком», кому как нравится).
Всё. Джем готов. Знаете с чем он очень вкусен? С блинчиками, с мягкими вафлями (рецепт скоро дам, сейчас он находится на «модерации», то есть эксперементирую-проверяю).

А ещё, если хочется «печенюшку», но боитесь за свой вес, покупайте «Соломку к чаю». Ею можно макать и в мёд, и в джем, и в сгущёнку, а калорий в ней очень мало.
Больше всего калорий в маргарине, после термической обработки – то есть во вкусном, рассыпчатом печенье, в тортиках и т. д.
Подробно про похудение можно прочитать на нашем «главном» сайте, а если вы будете почаще читать эту страничку , то огромное количество калорий ваших любимых блюд отобьёт у вас лишний аппетит.

СОВЕТ! Этот самый подстилающий цедру белый рыхлый слой надо выбрасывать всегда, что бы вы ни готовили. Он даёт горечь в любом блюде!

-

Комментарии отключены



Комментарии закрыты