Биточки «С гарниром» |

Окт 13 2011

Биточки «С гарниром»

Автор 23:52 в рубрике Рецепты

Эти биточки хороши тем, что подавать их можно без гарнира, так как они уже содержать картофельное пюре.
В мясной фарш добавить натертый репчатый лук, соль, картофельное пюре, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Картофельное пюре для этих биточков надо готовить без добавления масла, молока, жареного лука. Разводить это картофельное пюре лучше водой, в которой и варилась картошка. Из получившегося фарша формовать биточки (круглые, сплюснутые сверху), панировать их в муке и обжаривать в растительном масле.
Подавать можно горячими с любым соусом, но и в холодном виде они очень вкусные.
Фарш – 0,5 кг.
Картофель – 200 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Масло подсолнечное


Соус для тефтелей ,биточков, котлет
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры (или томатный соус, или томат-пасту), добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня и добавить следующий ингредиент: прокаленную на сухой сковородке муку развести в холодной муке, тщательно размещать, можно слегка взбить вилкой или венчиком. И эту смесь вылить в сковородку, опять размешать, посолить, поставить на огонь и довести до кипения.
Лук – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст. ложки
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 2 ст. ложки
Бульон – 1 стакан

СОВЕТ! Прокалённая мука, добавленная в соус, придаёт любому соусу ореховый привкус. Поэтому она всегда должна быть у вас «под рукой». Приготовить её можно заранее и хранить в стеклянной банке. Как готовить? Внимание! Главное не перекалить. А для этого, пока сухая мука прожаривается на сухой сковородке, не отходите от неё ни на минуту и постоянно перемешивайте. Как только мука преобретёт лёгкий кофейный оттенок снимите с огня и высыпьте со сковородки.

Комментарии отключены



Комментарии закрыты