Окт 09 2011
«Скоблянка» («Готовим быстро и вкусно»)
Рецепт для тех, кто забывает заранее достать мясо из морозилки. Микроволновка в данном случае — плохой помощник: даже, если мясо оттаять в м/в, то потом его придётся о-очень долго готовить до мягкости.
А мой рецепт хорош тем, что мясо не надо размораживать. Оно (мясо) должно быть замороженным, чтобы хорошо скоблилось.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Острым ножом наскоблить с замороженного куска мяса очень тонкую прозрачную «стружку» и сразу же выложить ее на холодную сковородку, туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук. Закрыть сковороду крышкой и включить плиту. Через 5-7 минут после закипания мяса высыпать в сковороду картофель, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, затем долить 1/3 стакана воды. Перед окончанием приготовления посолить, добавить лавровый лист, перец горошком.
Мясная стружка – 200 г Картофель – 1 кг Репчатый лук – 1-2 шт. Лавровый листик – 2-3 шт. Перец горошком – 2-3 шт. Соль по вкусу
Комментарии отключены