Суп куриный с домашней лапшой |

Окт 06 2011

Суп куриный с домашней лапшой

Автор 23:51 в рубрике Рецепты

Сегодня утром, как обычно, готовила сразу завтрак и обед. На завтрак — яйца «в смятку», чашечка свежесмолотого кофе и кусочек сыра с маслом (без хлеба). Такого завтрака хватает часов до двух, то есть до обеда. А обед-то уже готов, потому-что за тот час, что я крутилась утром на кухне, я успела приготовить и «Домашнюю лапшу на курином бульоне». Пока курица варится надо приготовить крутое тесто. Скатать его в шар, закрыть перевёрнутой чашкой и дать отдохнуть прямо на столе минут 15. Потом раскатать его в очень тонкий пласт или в несколько пластов. Повесить где-нибудь на кухне, например на ручку духовки, на дверцу кухонного шкафа, но не верёвку — верёвка тесто перережет. Минут через 20-30 пласты разрезать на полоски шириной 5-6 см, положить одну полоску на другую, тонко нашинковать и слегка подсушить и высыпать на поднос или доску.
Нарезанные соломкой коренья и лук немного обжарить без жира, прямо на сухой сковородке и выложить в сва-ренный куриный бульон. Добавлять в такой натуральный, прозрачный бульон лишний жир совсем не нужно. Когда лук и морковь поджарятся на сухой сковородке, добавьте к ним на сковородку немного бульона, а потом всё это вылейте в кастрюлю.
Лапшу просеять, ошпарить и откинуть на дуршлаг, затем положить в бульон и варить 15-20 минут. В конце варки добавить специи по вашему вкусу. Картошка здесь не требуется.
В тарелку положить кусочки вареной курицы, налить суп и посыпать зеленью.

Курица, Морковь — 1-2 шт.,Лук репчатый, зелень, соль.
Для теста.
Мука – для крутого теста.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу

Комментарии отключены



Комментарии закрыты