Янв 29 2012
Хачапури по-аджарски
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 20 гр
— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска тста лепешку
— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе
С сайта: http://www.greenmama.ru/nid/2883218/
Комментарии отключены