Ноя 02 2011
Паштеты из печени
Рецепт 1. Универсальный паштет из печени.
В чём же его универсальность? А в том, что его можно уложить в форму, остудить и подавать как паштет. Этот же паштет можно использовать и как начинку для пирогов и пирожков. Особенно хороши пирожки из слоёного теста!
Говяжью печень (сырую) и свежее свиное сало нарезать ломтиками, толщиной 1,5 – 2 см. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей, репчатый лук на четвертинки. Печень, сало, морковь и лук положить в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыла продукты. Не солить! Варить до готовности, чтобы сало стало мягким. Затем бульон слить через дуршлаг и всю массу пропустить через мясорубку два раза. Посолить и хорошо перемешать. Добавить слитый бульон до мягкой консистенции паштета.
Печень – 500 г
Сало свиное – 250 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рецепт 2. Паштет печёночный со сливочным маслом.
Особенность этого паштета в том, что он может стать «Нежным печёночным паштетом», если в этот фарш добавить 1/4 стакана сливок.
Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, масло слить. Морковь отварить. Нарезанную печень обжарить или отварить. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку, посолить, перемешать. Затем в фарш ввести 100 г размягченного сливочного масла (можно с помощью миксера).
Печень – 600 г
Масло сливочное – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лавровый лист, соль, перец
Подавать паштет можно в разных видах:
1. Паштетная «колбаска».
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная «колбаска» с маслом.
50 -100 г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла, затем также завернуть в пленку.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномерно размазать слоем 0,5 см. Положить в холодильник до застывания (но не замораживать). Затем достать из холодильника, намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и снова положить в холодильник.
Перед подачей на стол паштет нарезать на ломтики.
СОВЕТ! При нарезке паштета:
— нож нужно погружать в горячую воду перед каждым разрезом;
— использовать крепкую нить: нитку обвить вокруг «колбаски», концы нитей перекрестить
и потянуть в разные стороны.
Комментарии отключены