Меню на 21 июня |

Июн 21 2010

Меню на 21 июня

Автор 16:58 в рубрике Рецепты

Гороховый суп по старым рецептам

Разварив сухого гороха, протерев его через сито, поджарить в кастрюле с растительным маслом. Потом развести кипяченой водою, положить туда искрошенных малосоленых огурчиков и прокипятить хорошенько.

«Тарелочки» из патиссонов

Свежие патиссоны разрезать поперек на две половины. Из средины ложкой выбрать мякоть, но не до конца. Выбранную мякоть порезать, добавить натертую морковь, нарезанный лук, кусочки любого мяса или колбасы, натертый сыр. Этим фаршем нафаршировать «тарелочки», поставить на противень и запечь в духовке. Подавать на стол, поставив «тарелочки» на порционные тарелки

Сельдь жареная
Словосочетание «жареная селёдка» вызывает у нас не очень приятное воспоминание о  неприятном запахе на кухне от наших попыток пожарить рыбу, совершенно непригодную для подобной «тепловой обработки». Но и этот недостаток универсальной «селёдочки» можно устранить, если использовать следующий рецепт.
Сельдь подготовить таким образом, чтобы в результате у вас получились две половинки сельди, разделённые по позвоночнику, без костей.
Столовой горчицей (приготовленной по обычному рецепту) тщательно обмазываем каждую половинку рыбы, складываем в глубокую тарелку и оставляем часа на два.
Затем селёдку, не смывая горчицы, панируем сначала в муке, а затем в молотых сухарях.
Жарим (внимание!) в смеси подсолнечного масла и растопленного свиного сала.
СОВЕТ!
• Рыбу на сковородке обжаривайте быстро, не доводите нежную хрустящую корочку  до состояния «подошвы» с таким количеством канцерогенных веществ, что ваша печень никогда вам этого не простит. Лучше сделайте так: перед окончанием обжаривания стряхните с руки в сковородку немного холодной воды и быстро  закройте крышку. Повторите 2-3 раза. Хрустящая корочка останется, а внутри кусочка рыба получиться нежная и абсолютно прожаренная.
• Если вы используете для жарки свиное сало, храните его в морозилке, а перед  использованием натрите на крупной тёрке. После обжаривания общеизвестных  «шкварок от сала» не найдёте.

Рецепт пресного теста  (для выпечки в духовке)

Пример для пирога с капустой.
1. Натереть на тёрке 1 пачку маргарина, смешать с 3 стаканами муки, хорошо перете-реть руками.
2. 1 стакан кефира (или любого кисломолочного продукта) + 0,5 чайной ложки соды + 0,5 чайной ложки соли. Все компоненты смешать в отдельной мисочке.
3. В другой миске слегка взбить вилкой 2 яйца.
4. В муку с маргарином (1) вмешать яйца (3), затем кефир (2). Хорошо промять, если недостаточно муки – добавит. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
5. Тесто завернуть в полотенце, положить в п/э пакет и в холодильник
       (не в морозилку), не менее чем на 0,5 часа. Можно  оставить на ночь.
Сделать 2 коржа.
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть.
Выложить на один корж, закрыть другим. Выпекать при  при t = 220 –230 С .

Комментарии отключены



Комментарии закрыты