Меню на 18 июня |

Июн 18 2010

Меню на 18 июня

Автор 16:18 в рубрике Рецепты

Рыба, солёная по-домашнему

Для засолки по этому рецепту можно взять свежемороженую скумбрию, ставриду или сельдь. Рыбу подготовить: вымыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост. плавники. Если рыба крупная, то надрезать спинку вдоль тушки до позвоночника.
В тарелке хорошо перемешать соль и сахар. Распределить эту смесь по всей рыбе, снару-жи и внутри тушки. Плотно уложить рыбу в полиэтиленовый пакет, пакет с рыбой – на тарелку и всё поместить на нижнюю полку холодильника. Через 1-2 дня малосольная рыба готова.
 На 1 кг подготовленной рыбы:
Соль — 3 ст. ложки
Сахар —  1 ст. ложка
СОВЕТ!
• Для того, чтобы подольше сохранить солёную рыбу, нарежьте её крупными куска-ми,  сложите в банку, и залейте холодной водой с хорошо размешанной в ней сухой  горчицей  (на 0,5 литра воды 1,5 ст. ложки горчицы). 

Пикантный кабачок

Отбираем кабачки молодые с недозрелыми семенами. Если кожура не успела затвердеть, кабачки можно не чистить, в противном случае её надо обрезать. Режем плод на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Обваливаем пластики в муке и с обеих сторон обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока кружки не приобретут красивую золотистую, с лёгким коричневым оттенком окраску. (Для ускорения процесса можно разложить ломтики на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом и запечь в духовке. Но тогда поджаристой корочки не получиться и вкус готового блюда будет другой.)
По мере готовности обжаренных пластиков, укладываем их сразу в салатницу (если сразу подаём на стол или в банку, если будем хранить в холодильнике 2-3 дня Для заготовки на зиму требуется дополнительная пастеризация банок.)
Каждый слой солим, сбрызгиваем слабым уксусом (лучше яблочным) и посыпаем мелко нарезанным чесноком. И так слой за слоем. Даём постоять при комнатной температуре 2-3 часа и — на стол.
Все составляющие добавляем по индивидуальному вкусу.
ВАРИАНТЫ «Пикантного кабачка»:
• Вместо уксуса и чеснока готовим очень вкусный подлив: помидоры натереть на крупной тёрке или пропустит через мясорубку.  В эти помидоры добавляем мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодавилку).В сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления сильного запаха нагретого масла. В разогретое масло выливаем смесь помидоров с чесноком, очень немного солим и сразу же снимаем с плиты. Не кипятить!!! И вот этой смесью переслаиваем обжаренные ка-бачки. На 0,5 кг помидоров – 0,5 стакана масла, половина головки чеснока.
• Кабачки можно прослаивать и нарезанными, слегка обжаренными помидорами, в дополнение к вышеуказанным подливкам.

Гренки — экспромт

  Картофель и морковь натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу, добавить очень мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Разрезать хлеб (можно черствый) или батон на порции. На каждый кусок выложить приготовленный фарш. Жарить гренки на подсолнечном масле. Когда масло разогреется, гренки выложить на сковороду фаршем вниз, прожарить 2-3 минуты и перевернуть, прожарить вторую сторону.
Картофель, морковь, лук, яйцо – по  1 шт. Хлеб – 200

Комментарии отключены



Комментарии закрыты