Меню на 17 июня |

Июн 17 2010

Меню на 17 июня

Автор 16:07 в рубрике Рецепты

Топинамбур или «земляная груша»
Потробнее о топинамбуре вы можете узнать здесь: http://domolad.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=81

Топинамбур очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Доказано, что длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Для здоровых людей, в том числе из «группы риска», то есть родственников и детей больных диабетом, топинамбур, содержащий инулин, является отличным средством профилактики этого тяжелого недуга.
При систематическом употреблении топинамбура наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения!

Для  салатов клубни топинамбура моют, чистят, натирают на крупной тёрке.
Затем добавляют:
1. Салат «Зимний»
На 2 части топинамбура
1 часть натертой свежей моркови
1 часть – мелко нарезанный солёный огурец и репчатый лук
Заправить майонезом
2. Салат зелёный
1 часть натёртого топинамбура
1 часть зелёного салата, нарезанного крупной соломкой
1 часть – варёное яйцо, нарезанное кружками
Заправить майонезом
3. Салат с тыквой
3 части топинамбура
2 части натёртой тыквы (отжать сок)
нарезанные сладкие яблоки, немного репчатого лука,
нарезанный солёный (или свежий) огурец
Заправить сметаной
Очень хорош топинамбур в винегрете! Его можно класть варёным и сырым, нарезав мелкими кубиками.
Пюре из «земляной груши» готовится точно так же как из картофеля, жарить, варить, тушить топинамбур надо так же, как мы готовим обыкновенную картошку.
Очень вкусный «С»: ушёный топинамбур»:клубни порезать на ломтики и высушить. В негорячей духовке. Сухарики употреблять в пишу с молоком, чаем, кофе или добавлять в компот.

Цуккини, запеченные с сыром

В течение 10—15 минут сварим цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приот-крытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст.л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30 — 40 минут до образования румяной корочки. Подаем с подслащенной сахаром сметаной.
Цуккини – 1 кг (мелких)
Соль – 2 ч. ложки
Петрушка – 2 пучка
Сыр – 3 ст. ложки (натертого)
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Сливки – 200 г
Сахар – 1 ч. ложка
Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Мититей

Говядину пропустить  через мясорубку. Добавить соль, красный перец, питьевую  соду, измельченный чеснок, перемешать и выбить. Сформировать колбаски по  2  шт.  на порцию  и  жарить  на  гриле. Пред подачей на стол полить  томатным   соусом, украсить помидорами и огурцами.
Филе говядины – 300 г
Питьевая сода – 3 г
Чеснок – 3 дольки
Соль, красный перец

Комментарии отключены



Комментарии закрыты