Меню на 16 июня |

Июн 16 2010

Меню на 16 июня

Автор 15:46 в рубрике Рецепты

Тюльпаны из помидоров

Томаты вымойте, надрежьте крест-накрест, выньте сердцевину. Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с мелкорубленным чесноком и сладким перцем. Этим фаршем начините помидоры. Подайте к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.
Томаты – 6-8 одинаковых по размеру плодов
Сыр или брынза – 100 – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сладкий перец – 1 шт.

«Ботвинья»
(Рецепт от Александра Дюма – отца, из его «Кулинарной энциклопедии»)

Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат варить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем  всё протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и всё развести хлебным квасом. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, положить натёртый хрен, кусочки варёной рыбы, мелко нарезанные огурцы.
Продукты: На 1,5 литра кваса взять: 250 г шпината и щавеля, 1 чайная ложка сахара, 2 огурца, 75 г зелёного лука, 50г хрена, 250 г варёной рыбы (осётр, судак), один лимон, ук-роп, хрен, соль по вкусу.

Шашлык по — кавказки

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с  тертым  репчатым  луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры  и  жарить  на углях, помня, что пламя — враг шашлыков. Угли должны  лишь  «дышать  жаром». К шашлыку обязательно подавать много зелени  —  киндзы,  петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон,, укроп,  маслины или оливки,  гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
Молодая баранина — 1 кг  Репчатый лук – 5 шт.
Соль, черный и  красный молотый перец, сок лимона, чеснок

Шарлотка с яблоками  и черносливом

Идея «Шарлотки» очень проста — уложить слоями хлеб и фрукты и подвергнуть их тепловому воздействию с тем. Чтобы они обменялись друг с другом своим вкусом и ароматом.
Хлеб (лучше «кирпич» 2 сорта) нарезать тонкими ломтями, подсушить в духовке или обжарить на сливочном масле, чтобы оно впиталось в хлеб, затем положить в смесь молока с яйцом, чтобы ломтики стали мягкими. Обложить этими ломтями дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы (невысокой кастрюли).
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками, слегка обжарить в сливочном масле, перемешать с подготовленным изюмом (или черносливом или  курагой). Можно добавить немного слегка недоваренного риса. Этой смесью наполнить середину формы. Сверху покрыть ломтями того же хлеба.
Залить молочно — яичной смесью (можно добавить сахар) и выпекать в духовке при умеренной температуре. Шарлотка сильно «поднимается» при выпекании — учтите это при выборе формы.
Пропорция молочно-яичной смеси: одно яйцо на полстакана молока.
Хлеб — 1 булка
Молоко — 1 литр
Яйцо — 8 шт.
Яблоки — 0,8 кг
Изюм (чернослив, курага) — 200 г
Рис (полуготовый) — 0,5 стакана
Сахар — по вкус

Комментарии отключены



Комментарии закрыты