Меню на 13 июня |

Июн 13 2010

Меню на 13 июня

Автор 15:01 в рубрике Рецепты

Заходите на наш «главный» сайт www.domolad.ru. Там много советов по здоровому питанию, много интересного про обереги, там же вы можете познакомиться с нашим «Семейным календарём».

Салат из свежей капусты с апельсином

Капусту нашинковать, размять или прогреть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком, подержать 1 час в холодильнике. Затем добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, заправить майонезом и соевым соусом.
Капуста белокочанная или краснокочанная – 250 г
Сок 1 лимона  Апельсин – 1 шт.  Яблоко (большое и кислое) – 1 шт.  Майонез – 1/2 стакана  Соевый соус – 2 ст. ложки

Салат «Изюминка»

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить. Сырокопчёную колбасу тонко порезать соломкой, добавить предварительно распаренный изюм, заправить майонезом, дать настояться-пропитаться!!! Попробуйте!

Холодный и розовый

Полтора стакана простокваши или кислого молока и полстакана сметаны погуще. Нарезать редис, зелень, свежий огурец (очень вкусно будет, если добавить и маринованный), кружочками – варёное яйцо. Для красоты можно добавить сок сырой свёклы, от чего хлодник (у этого блюда есть и такое название) становился нежно розовым.
Готовиться хлодник за час до еды, чтобы он настоялся, и обязательно хорошо охладить.

Ленивые отбивные

Мясо (вырезку свинины или говядины) нарезать маленькими кусочками (1,5×1 см), добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук, тщательно перемещать и всы-пать крахмал. Полученную смесь поставить на 1 час в холодильник (если есть возможность подольше, то еще лучше), затем жарить в виде оладушек на растительном масле.
Мясо -300 г  Яйцо – 1 шт.  Майонез – 1 ст. ложка  Лук репчатый – 2 шт. Крахмал – 1-2 ст. ложки

Печенье «Любушка»

Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить гашеную соду, яйцо, муку и соль на кончике ножа. Замесить мягкое тесто.
Приготовленное тесто выложить на холодный сухой лист, разровнять скалкой или рукой, смоченной в холодной воде, до толщины не более 1 см. Выпекать в разогретой до 2500С ду-ховке до подрумянивания. Затем достать лист из духовки и быстро, пока печенье не остыло, разрезать его прямо на листе на любые фигурки (ромб, квадрат, треугольник и т. п.), после этого выложить в вазу.
По желанию, после замеса теста, отделите 1/5 часть, скатайте в шарик и положите в морозил-ку холодильника минут на 15. Затем разровняйте основное тесто на листе, смажьте его дже-мом (вареньем). Достаньте из морозилки кусочек охлажденного теста и натрите  на крупной терке прямо над листом, равномерно распределяя его по всей площади. Сразу же выпекайте.
Очень вкусное печенье получится, если перед выпечкой посыпать тесто любыми орехами.
Особенность этого печенья в том, что в зависимости от консистенции маргарина (твердый, мягкий, растопленный), оно получается более или менее рассыпчатым. Если положить мар-гарина меньше нормы, а муки больше, то печенье будет менее хрупким, более мягким.
Маргарин – 200 г
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка (загасить в 2 ст. ложках столового уксуса)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Соль

Комментарии отключены



Комментарии закрыты