Июн 10 2010

Меню на 10 июня

Автор 14:00 в рубрике Рецепты

Салат «Рассоло»

Варёный картофель, нежирную отварную свинину (или говядину) порежьте мелкими кусочками. Очищенные яблоки, селёдку, солёные огурцы и варёные яйца мелко изрубите ножом и смешайте с картофелем, мясом и залейте соусом. Для приготовления соуса возьмите сметану с тёртым хреном, уксусом, солью, чёрным перцем и горчицей и тщательно перемешайте. Сверху салат украсьте яйцом, яблоком, помидором и зеленью.
Отварная свинина – 200 г Яблоко – 1 шт. Сельдь — 1 шт. Огурец – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Для соуса: Хрен тёртый – 100 г (1/2 стакана) Уксус – 1 ст. ложка Соль, перец чёрный
Горчица по вкусу

Солянка мясная сборная

I вариант .В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Бульон мясной — 250 г, рассол огуречный — 50 г, говядина отварная — 40 г, говядина или телятина жареная — 40 г, ветчина — 20 г, сосиски — 20 г, курица — 20 г, огурцы соленые — 30 г, капуста свежая — 50 г, помидоры — 30 г, сметана — 20 г, грибы соленые — 20 г, каперсы — 5 г, лук репчатый — 20 г, маслины — 5 г, зелень укропа, петрушки — 5 г, лук зеленый — 5 г, перец черный горошком, перец душистый горошком.

II вариант. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. По-мидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками. Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут

Шпигованная говядина в пиве

Нарезать мясо не слишком тонкими ломтиками, нашпиговать чесноком. Подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла, после этого на сковороду положить нарезанный лук, кусочки сливочного масла и подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 минут. Затем положить крупно нарезанный картофель и варить еще 30-40 минут.
Мясо – 600 г Масло сливочное – 75 г Лук репчатый – 3г Чеснок – 10 г Пиво – 0,5 л  Картофель – 1 кг Соль, перец

Солёные ломанцы к чаю (на пиве)

Сливочное масло или маргарин растереть, влить пиво (комнатной температуры), всыпать муку, тмин и соль. Вымесить тесто, тонко раскатать и нарезать  полосками, которые затем разрезать  косыми  квадратиками, проколоть  вилкой. Выпекать в течение 10 минут при тем-пературе 2000 С.
Мука – 300 г Сливочное масло (маргарин) – 200 г Пиво – 1/2 стакана Тмин – 2 ст. ложки Соль – 1,5 ст. ложки

Комментарии отключены



Комментарии закрыты