Меню на 7 июня |

Июн 07 2010

Меню на 7 июня

Автор 15:55 в рубрике Рецепты

Малосольные, быстро приготовленные огурцы («сухой» посол)
Крупные огурцы разрезать вдоль на половинки, у маленьких огурцов отрезать кончики. Мелко нарезать чеснок и укроп (можно добавить петрушку. Всё положить в полиэтиленовый пакет, хорошо посолить, пакет завязать и хорошо перемешать, перетереть продукты прямо в пакете. Пакет положить в тарелку и оставить вне холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол содержимое пакета выложить в салатник.  

«Холодный и розовый» — окрошка на кефире
Полтора стакана кефира или кислого молока (или «Тана»). Зелёный лук нарезать и немного размять с солью, нарезать редис, зелень (укроп обязательно, петрушка, салат и пр. — на любителя), свежий огурец (очень вкусно будет, если добавить и маринованный), кружочками – варёное яйцо. Для красоты можно добавить сок сырой свёклы, от чего хлодник (у этого блюда есть и такое название) становился нежно розовым.
Готовиться хлодник за час до еды, чтобы он настоялся, и обязательно хорошо охладить. При подаче на стол в тарелку обязательно положить ложку густой сметаны. Можно в эту окрошку добавить вареную картошку.

Советы и секреты
• Свежую зелень я храню так. Пучок зелени (не мыть!) аккуратно положить в  стек-лянную банку верхушками вниз. Банку закрыть крышкой, перевернут вверх  дном и поставить в холодильник.
• Крапивный холодильник. Листья крапивы обладают сильными фитонцидными свойствами. Летом в жару в них можно завернуть свежевыпотрошенную рыбу или мясо, и они долго сохраняются.

Комментарии отключены



Комментарии закрыты