Печень, тушенная с грибами |

Окт 22 2012

Печень, тушенная с грибами

Автор 13:51 в рубрике Рецепты

ЗАХОДИТЕ НА МОЙ САЙТ www.domolad.ru ТАМ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. При этом после укола вилкой из куска обжаренной печени в месте прокола должен выделяться красный сок.

Грибы промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком переложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны и тушить до готовности печени 10-15 минут в жарочном шкафу.

К печени можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, зеленый салат. В горшочек можно положить также картофель, нарезанный ломтиками.

Печень говяжья — 800 г

Сметана — 1 стакан

Лук – 2 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Сахар — 2 ч. ложки

Масло сливочное – 2-3 ст. ложки

Мука – 0,5 стакана

Соль и перец по вкусу

Комментарии отключены



Комментарии закрыты