Рецепт пресного теста для выпечки в духовке. (Начинка любая) |

Фев 01 2012

Рецепт пресного теста для выпечки в духовке. (Начинка любая)

Автор 11:08 в рубрике Рецепты

Пример для пирога с капустой.

  1. Натереть на тёрке 1 пачку маргарина, смешать с 3 стаканами муки, хорошо перетереть руками.
  2. 1 стакан кефира (или любого кисломолочного продукта) + 0,5 чайной ложки соды + 0,5 чайной ложки соли. Все компоненты смешать в отдельной мисочке.
  3. В другой миске слегка взбить вилкой 2 яйца.
  4. В муку с маргарином (1) вмешать яйца (3), затем кефир (2). Хорошо промять, если недостаточно муки – добавит. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
  5. Тесто завернуть в полотенце, положить в п/э пакет и в холодильник   (не в морозилку), не менее чем на 0,5 часа. Можно  оставить на ночь.

Сделать 2 коржа.

Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть. Выложить на один корж, закрыть другим и поставить в нагретую до 220 духовку. Не забудьте сделать несколько отверстий в верхнем корже для выхода пара от  сырой начинки. Испечь! Затем съесть самому и угостить родственников.

Комментарии отключены



Комментарии закрыты