Фев 01 2012
Рецепт пресного теста для выпечки в духовке. (Начинка любая)
Пример для пирога с капустой.
- Натереть на тёрке 1 пачку маргарина, смешать с 3 стаканами муки, хорошо перетереть руками.
- 1 стакан кефира (или любого кисломолочного продукта) + 0,5 чайной ложки соды + 0,5 чайной ложки соли. Все компоненты смешать в отдельной мисочке.
- В другой миске слегка взбить вилкой 2 яйца.
- В муку с маргарином (1) вмешать яйца (3), затем кефир (2). Хорошо промять, если недостаточно муки – добавит. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
- Тесто завернуть в полотенце, положить в п/э пакет и в холодильник (не в морозилку), не менее чем на 0,5 часа. Можно оставить на ночь.
Сделать 2 коржа.
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть. Выложить на один корж, закрыть другим и поставить в нагретую до 220 духовку. Не забудьте сделать несколько отверстий в верхнем корже для выхода пара от сырой начинки. Испечь! Затем съесть самому и угостить родственников.
Комментарии отключены