Окт 25 2011

Рассольник (простой)

Автор 22:56 в рубрике Первые блюда

И в каждой тарелке вселенная вкуса...

Как и у каждого блюда, у этого обычного рассольника есть свои тонкости. Читайте внимательно!
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, бараниной, курицей, уткой, а также вегетарианский.
— Варим бульон, как обычно, то есть: не солим, пену снимаем.
Вообще-то все супы-борщи я варю методом антрактов, «по-Михайлову». Про особенности этого метода можно прочитать здесь.
— Перловую крупу промываем и замачиваем. Пусть набухает, пока варится мясо.
— Морковь натираем на крупной тёрке и тушим с подсолнечным маслом минут пять.
— Пока морковь тушится, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками солёный огурец.
— Добавляем нарезанный огурец в морковь, наливаем бульон, и продолжаем тушить под крышкой минут 10. По мере выкипания бульона на сковороде – добавляем из кастрюли.
— Кожицу, срезанную с огурцов можно проварить в отдельной кастрюльке, в бульоне, отлитом из большой кастрюли. А потом этот отвар опять вылить в основной бульон. (Но эта «операция» необязательна).
— В сковороду с морковью и огурцом добавляем томат (томат-пасту или кетчуп или помидоры).
— Мясо сварилось. Теперь бульон солим, кладём в него перловку (конечно замоченную), картофель, нарезанный кубиками и мелко нарезанный лук.
Когда картошка сварится, выкладываем в кастрюлю всё из сковородки и ещё добавляем: чеснок (нарезанный), петрушку, укроп, перец (молотый через мельничку или просто раздавленный ножом), лавровый лист и отвар от огуречной кожицы или несколько ложек огуречного рассола.
— Доводим рассольник до кипения и снимаем. Укрываем кастрюлю чем-нибудь тёплым и оставляем на столе ещё на час. А потом можно и на стол подавать.
2 литра воды или бульона, 2 солёных огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1/3 стакана перловки, петрушка, луковица, перец, лавровый лист, соль.

Комментарии отключены



Комментарии закрыты