Окт 10 2011
Колобки из творога (Готовим детям)
Творог очень полезный продукт! Это все знают, но не все его любят. Особенно дети. Мои дети тоже не очень его любили, поэтому я шла на всякие хитрости, чтобы этот ценный продукт всё-таки попадал в растущий организм любимых деток. Лучше всего съедались колобки из творога. Дети даже не догадывались, что он, этот «противный творог» там есть.
И так, рецепт:
Творог смешать с сахаром, яйцами, солью и содой. Добавить муку и замесить густое тесто, как на пельмени.
В широкой кастрюле приготовить фритюр из любых жиров для жарки. Глубина фритюра до дна кастрюли должна быть не менее 3 см. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики величиной не больше среднего грецкого ореха. Опускать шарики в кипящий жир не более 5-8 штук одновременно, учитывая, что при жарке шарики увеличиваются в объеме более чем в 2 раза. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой в дуршлаг , дать стечь остаткам жира. Остывшие колобки можно обсыпать сахарной пудрой.
Творог (любой) – 1 кг
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 5-6 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Соль, мука, жир.
Маленькая хитрость: В магазинах продаются разные обсыпки для тортов, кексов, куличей. Они бывают в форме разноцветного или золотистого горошка, звёздочек, и т. д. Посыпьте этим украшением творог — и есть большая вероятность, что ребёнок быстренько всё съест,даже и не вспомнив о том, что он не любит творог.
Комментарии отключены