Меню на 12 июня |

Июн 12 2010

Меню на 12 июня

Автор 14:42 в рубрике Рецепты

Перец фаршированный

Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все хорошо перемешать и нафаршировать подготовленные (без семян) болгарские сладкие перцы. В начинку можно добавить грецкие орехи. Готовый перец поставить в холодильник на 30-40 миную. Перед подачей на стол охлажденный фаршированный перец нарезать кружочками и украсить зеленью.
Перец болгарский – 3-4 шт.  Сыр – 100-150 г  Масло сливочное – 50-75 г
Чеснок – 2-3 зубчика  Орехи (измельченные)- 2 ст. ложки

Суп «Минутка» (Из серии «Готовим быстро и вкусно»)

Свиной окорок нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, налить во-ды. Кипятить 10-15 минут, положить картофель и морковь, нарезанные кубиками. Через некоторое время посолить и добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Как только будет готов картофель, положить консервированный зеленый горошек. Разлить суп по тарелкам, положить укроп, сметану, посыпать перцем.
Свинина – 300 г  Картофель – 400 г  Морковь – 2 шт.  Репчатый лук – 2 шт.
Консервированный зеленый горошек – 120 г  Вода – 2 л
Сметана, соль, перец, зелень по вкусу

«Мясо беф-строганов» (или проще «Мясо по – строгановски»)

Граф Александр Григорьевич Строганов жил в 19 веке, был последним в из-вестном роду Строгановых и известен не только этим блюдом, но и тем, что подарил свою огромную библиотеку Томскому и Одесскому университетам. Как богатый человек, не имеющий наследников, Александр Григорьевич ввёл у себя в поместье «Открытый стол», это значит, что любой желающий мог прийти и отобедать за этим столом. Вот здесь-то и появилось «Мясо по-строгановски», готовится оно быстро и получается мягким и нежным из любого вида мяса.
И так: мясо режем поперёк волокон на достаточно большие куски и хорошо отби-ваем с двух сторон, затем режем брусочками или полосками. Репчатый лук очень мелко режем кубиками и закладываем в хорошо прогретый жир. Как только лук слегка обжариться, добавляем нарезанное мясо, но … вот здесь я отступаю от классического рецепта мяса по-строгановски. Нарезанное мясо я сразу хорошо пересыпаю мукой, а потом складываю в кастрюлю, где жарится лук. Мясо сразу покрывается корочкой, сок остаётся внутри, и такое мясо требует ещё меньшего по времени тушения. Затем добавляем в мясо жидкость. На 700 г мяса — 1 стакан сметаны, 0,5 стакана горячей воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Не забудьте! При тушении вода в любой продукт добавляется только горячая и во время тушения старайтесь часто не поднимать крышку, остужать блюдо.
Посуду для тушения лучше использовать толстостенную, чугунную.
Через 20-30 минут тушения на умеренном огне мясо готово. Минут за 5 до оконча-ния приготовления мясо надо посолить и добавит ваши любимые специи, в клас-сическом варианте это перец горошком и лавровый лист. 
Капуста с  селедочкой (начинка для пирогов)

Эту начинку можно приготовить со свежей и с тушеной капустой – кому какая больше понравиться. Но тушеная капуста несколько «сглаживает» оригинальный  вкусовой букет капусты с селедкой.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка перетереть с солью, добавить мелко нарезан-ный свежий лук, полить подсолнечным маслом, положить кусочки селедки (конечно очищенной, без костей,  и кусочки должны быть не очень мелкие). С этой начинкой сформировать пирожки из любого теста в виде «расстегаев» — с отверстием в середине. Соотношение капусты и сельди должно быть примерно: капуста – 3 части, сельдь – 1 часть.

«Шоколадная колбаска»  (без выпечки)

Проварить, помешивая на тихом огне, смесь из сливочного масла, сахара, молока и какао  до  полного  растворения сахарного песка и снять с огня. Отдельно мелко покрошить или пропустить через мясорубку печенье и орехи. В сваренную  смесь  добавить, немного ванилина, печенье, орехи и все хорошо перемешать. Готовую массу разделить на 4 части. Каждую из них выложить на смазанную маслом пергаментовую бумагу или целлофан и завернуть в форме колбаски. Хранить в холодном месте.
Сливочное масло – 300 г  Сахар – 1 стакан  Молоко – 3 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки  Печенье – 500 г  Ядра грецких орехов – 300 г  Ванилин

Комментарии отключены



Комментарии закрыты